ООО "ПКФ "СанТехТрос комплект"
 

Наш email
wicavo@mail.ru

трос канализационныйТелефоны:
8-937-393-73-73

Viber:+7-937-393-73-73
WhatsApp:+7-937-393-73-73

трос для прочистки Время работы:
Понедельник - Пятница: 8:00-17:00.
Суббота, Воскресенье - выходной

Главные сантехники

 

Каким бы ни был ваш статус, социальное положение, уровень образования и профессия, вы являетесь Хозяином. Хозяином квартиры, дома или предприятия. А значит, вопросы быта вам не чужды. Засор канализационных труб - вот та бытовая проблема, о решении которой мы собираемся сегодня рассказать. И если вам хоть раз пришлось с этим столкнуться и прибегнуть к помощи сантехников, не закрывайте страницу, чтобы узнать о простом решении такой насущной проблемы.

Если вы житель первого этажа, то, наверняка, сталкиваетесь с проблемами засора системы отопления, водопроводных или канализационных труб. Каким инструментом вы обычно пользуетесь в таких случаях? Если этот инструмент - проволока, то практика показывает, что она не всегда достаточно эффективна и некоторые виды засоров ей непосильны. Рынок бытовой химии предлагает средства для расщепления бытовых засоров. Но для устранения застарелых засоров, жировых отложений вам понадобятся огромные объемы средства...

 

Каким бы ни был ваш статус, социальное положение, уровень образования и профессия, вы являетесь Хозяином. Хозяином квартиры, дома или предприятия. А значит, вопросы быта вам не чужды. Засор канализационных труб - вот та бытовая проблема, о решении которой мы собираемся сегодня рассказать. И если вам хоть раз пришлось с этим столкнуться и прибегнуть к помощи сантехников, не закрывайте страницу, чтобы узнать о простом решении такой насущной проблемы.

Если вы житель первого этажа, то, наверняка, сталкиваетесь с проблемами засора системы отопления, водопроводных или канализационных труб. Каким инструментом вы обычно пользуетесь в таких случаях? Если этот инструмент - проволока, то практика показывает, что она не всегда достаточно эффективна и некоторые виды засоров ей непосильны. Рынок бытовой химии предлагает средства для расщепления бытовых засоров. Но для устранения застарелых засоров, жировых отложений вам понадобятся огромные объемы средства и немалые средства на его приобретение.

Сегодня на рынке сантехнических инструментов (есть и такой рынок!) существует простой, доступный и 100-% эффективный инструмент - сантехнический канализационный трос или гибкий специальный вал, производимый в нашей республике. Предлагаемый вал приспособлен к новым технологиям строительства, а именно к используемым в последнее время виниловым трубам.

Согласитесь, не всегда хочется тратить время или нервы, ожидая сантехника, обращаясь в ЖЭУ. Приобретенный сантехнический трос станет простым и быстрым решением ваших домашних проблем. Для удобства эксплуатации и в зависимости от назначения валы имеют различные диаметр и длину. А для домашнего использования специально разработаны маломерные тросы.

Засор канализационных труб - наиважнейшая проблема ЖКХ. Нетрудно себе представить с каким последствиями и какими затратами можно столкнуться при запущенных случаях. Но не каждый руководитель ЖЭУ понимает, что решение этой проблемы не только и не столько головная боль сантехника. Первое, что сантехнику необходимо для того, чтобы быстро справится с засорами, хороший инструмент. И это снова сантехнический трос, диаметр которого может доходить до 20 мм. Кто-то заметит, что рынок предлагает множество инструментов для чистки засоров. Действительно, предложения есть. Например, сантехникам предлагают использовать для работы грузовой такелажный трос, на который навита пружина доброкачественной стали. Однако конструкция троса такова, что трос не обеспечивает ни пробивную функцию, ни вращательную, не имеет зацепа, а значит, не сможет вытащить засор. Западные конкуренты предлагают высококачественное автоматизированное оборудование с подачей воды с электрическим или бензиновым приводом. Начнем с того, что такое оборудование оценивается в десятках и даже сотнях тысяч рублей, что, естественно, доступно не для всякого ЖКХ. Проблемна такая техника и в обслуживании. Кроме того, чтобы пользоваться такой серьезной техникой, необходимо иметь высококвалифицированных, обученных и добросовестных сантехников, которых в нашей стране пока не так много. На фоне существующих инструментов выделяется наш доступный, простой и эффективный сантехнический трос - гибкий вал.

Для изготовления валов используется стальная пружинная проволока марки Н-65Г. Аналогичная сталь используется при производстве пружин и рессор для легковых и грузовых автомобилей. Вал изготовлен с определенной плотностью (напряженностью) витков для обеспечения его гибкости и момента вращения. Конструкция вала представляет собой сердечник, свитый из двух проволок, вокруг которого послойно навиваются пряди проволок определенного диаметра, первого слоя вправо по оси, второго слоя влево по оси и так далее до достижения нужного диаметра вала.

Если первый и последний слой вала навиты вправо по оси, то это вал правостороннего вращения и эксплуатировать его необходимо вращая только в правую сторону, так как в этом направлении у него на 2 слоя проволок больше, нежели в левом направлении. При вращении такого вала в левом направлении, он оборвется.

С одного конца трос оснащен ручкой вращения, с другого - одним из легкосъёмных сменных инструментов: крючком-зацепом, грушевидным пружинным буравом, конусообразным пружинным буравом, лопаточкой- стрелой, S - образным скребком, либо U - образным скребком, что позволяет существенно облегчить прочистку, защитить трос от распускания, тем самым значительно увеличить срок его службы. Предприятие также изготавливает проволочные прочистки из высокопрочной стали марок ВР-2 и Н65Г диаметром 4-5мм. Прочистки оснащены с обоих концов петлями для удобства крепления дополнительных инструментов: ершей, скребков и т.д.

Немало усилий уделяется производителями сантехнических валов разработке сменных насадок, цель которых облегчить труд пользователей. В настоящее время производители троса завершают разработку и приступают к производству различных видов съемных насадок к тросу. Сегодня производители уже могут предложить своим заказчикам сантехнические тросы со сменными насадками не только в виде того же крючка-зацепа, а также в виде фрезы-лопатки, предназначенной для чистки стенок трубопроводов от накопившихся загрязнений, и в виде конусной захват пружины для труб различного диаметра. Но основа - это гибкий вал, к наконечнику которого можно присоединить не только предлагаемые в комплекте насадки, но и приспособления самих сантехников. Все это, по словам разработчика тросов Бориса Георгиевича Белова, разработано на основе опыта и пожелании сантехников, а также с использованием основных преимуществ насадок известных зарубежных аппаратов с электрическим и бензиновым приводом. Таким образом, уже сегодня у сантехников появился выбор инструментов, аналогичных импортным, по доступным российским ценам.

Трос незаменим и для чистки внешних канализационных сетей (ливневых стоков). Обычно их промывают напором воды под давлением 180-250 Атм. Однако такой мощный напор воды может привести к разрушению бетонных труб, восстановление которых стоит больших средств. Услугами каналомоечной машины для чистки внешних канализационных сетей пользуются и руководители предприятий. Однако такая услуга стоит несколько десятков тысяч рублей. Зачем тратить такие деньги, тем более в условиях экономического кризиса, если можно просто воспользоваться вечным сантехническим тросом.

Почему «вечным»? Если после каждого применения трос промывать горячей водой и смазать маслом, если его не терять, не крутить в левую сторону вместо правой и не тянуть его бульдозером (что бывает при прочистке сточных канализаций), трос прослужит вам очень долгое время. Именно поэтому сантехнический трос производства ИП Белова во многих уголках России называют главным сантехником России.

Сантехнический трос производства ООО "ПКФ" Сантехтрос комплект" уже на протяжении более десятка лет применяется в г. Санкт-Петербург, ленинградской, мурманской, архангельской, новгородской нижегородской областях, в республиках Марий Эл и Татарстан. 

Благодаря им сантехнический трос известен и популярен по всей стране. В нашей республике сантехнические тросы представлены в новом торговом комплексе «Мегастрой». О применении сантехнических валов для чистки мусоропроводов стали задумываться и производители и некоторые руководители ЖЭУ. Проблема чистки мусоропроводов в ближайшем будущем может перейти в разряд экологической. В этой проблеме необходимо решить две задачи: очистить загрязнения механически (поверхностный слой) и продезинфицировать мусоропровод, чтобы устранить запахи и уничтожить микробы. Решение этой нарастающей проблемы невозможно без специальных инструментов, озоно-технологии и бюджетных средств. Производство ИП Белова готово приступить к разработке экспериментальной части. И призывает объединить усилия экологов, химиков, сантехнических служб и муниципальных властей.

Канализационные сети есть на любом коммерческом или бюджетном предприятии, а значит и трос станет незаменимым и даже главным инструментом для Вашего инженера-сантехника.

Доставка в регионы

Продажа, доставка сантехнического троса для прочистки канализации в регионы России и города: Абакан Анадырь Анапа Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воркута Воронеж Геленджик Грозный Екатеринбург Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кандалакша Канск Кемерово Киров Комсомольск Кострома Краснодар Красноярск Кудымкар Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магнитогорск Майкоп Махачкала Минводы Мирный Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Находка Нижневартовск Нижний Новгород Невинномысск Нижний Тагил Новокузнецк Новосибирск Норильск Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатск Псков Пятигорск Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Серов Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Туапсе Тула Тура Тында Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Череповец Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль.