ООО "ПКФ "СанТехТрос комплект"
 

Наш email
wicavo@mail.ru

трос канализационныйТелефоны:
8-937-393-73-73

Viber:+7-937-393-73-73
WhatsApp:+7-937-393-73-73

трос для прочистки Время работы:
Понедельник - Пятница: 8:00-17:00.
Суббота, Воскресенье - выходной

Засор канализации, с чего начать

Способность засоряться - самый основной недостаток любых сантехнических устройств. Поначалу вода в сливное отверстие уходит всё медленней, а потом перестаёт уходить совсем. Чаще всего засоряются сифоны раковин, моек и ванных, а так-же сами трубы канализации.

Сифон по своей функции -это водяной затвор, он не пропускают неприятные запахи, идущие из канализации в помещения. В случае засорения сифона вода будет вытекать медленно, поэтому запахи из канализации начнут поступать в помещение. К прочистке труб и сифонов следует приступать уже при первых признаках закупорки стока.

На первоначальном этапе можно попытаться прочистить сток вантузом. В большинстве случаев это позволяет ликвидировать засор. Для этого забившееся сантехническое устройство, будь то ванна, раковина или мойка, заполняют водой так, чтобы она закрывала отводное отверстие. Кроме этого необходимо закрыть отверстия в верхней части устройств...

 

 

Способность засоряться - самый основной недостаток любых сантехнических устройств. Поначалу вода в сливное отверстие уходит всё медленней, а потом перестаёт уходить совсем. Чаще всего засоряются сифоны раковин, моек и ванных, а так-же сами трубы канализации.

Сифон по своей функции -это водяной затвор, он не пропускают неприятные запахи, идущие из канализации в помещения. В случае засорения сифона вода будет вытекать медленно, поэтому запахи из канализации начнут поступать в помещение. К прочистке труб и сифонов следует приступать уже при первых признаках закупорки стока.

На первоначальном этапе можно попытаться прочистить сток вантузом. В большинстве случаев это позволяет ликвидировать засор. Для этого забившееся сантехническое устройство, будь то ванна, раковина или мойка, заполняют водой так, чтобы она закрывала отводное отверстие. Кроме этого необходимо закрыть отверстия в верхней части устройств (переливы ванной или умывальника), чтобы не допустить подсоса воздуха. После этого резиновой тарелкой вантуза нужно накрыть прочищаемое отверстие и, резкими многократными нажатиями на рукоятку вантуза, попытаться протолкнуть воду через забившиеся элементы стока. Мусор вместе с водой уйдет через канализационный стояк.

Данную операцию нужно повторять многократно, заливая раковину водой и прокачивая ее вантузом до полного устранения засора. После этого нужно закрыть выпускное отверстие тряпкой, наполнить раковину до краев горячей водой и вынув тряпку промыть сток большой порцией горячей воды. Засор унитаза устраняется вантузом диаметром не менее 100мм.

Бывают случаи, когда трубы раковины настолько засорены, что прокачка с помощью вантуза не даёт положительного результата. В этих случаях требуются более кардинальные меры. Сразу за выпускным отверстием раковины или ванны, находятся, как правило, сифоны, в которых собирается часть мусора, засоряющего сток.

Наиболее просто прочистить сифон у раковины или мойки, так как такие сифоны легко разбираются. Для этого нужно отвернуть нижнюю гайку с прокладкой, снять всю нижнюю часть сифона и очистить его от всех загрязнений, после чего собрать сифон обратно. Следует учесть, что резиновые уплотнения, находящиеся в сифоне, не будет обеспечивать необходимую герметичность, поэтому при повторной сборке уплотнении, их желательно заменить новыми. Если не удается отвернуть отстойник сразу, то его выступы следует обернуть влажной тряпкой и повторить операцию. Перед разборкой сифона, под него следует поставить таз или ведро, чтобы не залить пол и не испачкаться самому. Если не удается отвернуть отстойник сразу, то его выступы следует обернуть влажной тряпкой и повторить операцию.

Если, несмотря на все усилия, вода не так и не уходит, значит, засорилась канализационная труба. В этом случае, лучше применить специальный трос сантехнический для прочистки канализационных труб. Для этого нужно снять сифон и в трубу, в которую он вставляется просунуть трос. Другой конец троса надо свернуть кольцом. Трос необходимо двигать вперед-назад, слегка вращая его – это позволит тросу легче преодолевать повороты в трубе. Таким способом, нужно тщательно прочистить трубу. Вращать трос следует в одном направлении. Время от времени трос необходимо вынимать из трубы, чтобы очистить его от мусора. Эту операцию следует повторить несколько раз. Эффективность процедуры значительно увеличится, если использовать специальные инструменты-насадки для троса.

Если вода начала уходить из раковины или ванны нужно включить горячую воду, чтобы она помогала смыть мусор в трубу. При качественной прочистке уходящая вода не должна накапливаться, а уходя образовывать воронку. После прочистки трос необходимо промыть горячей водой, просушить и смазать маслом.

На канализационных трубах в домах старой постройки установлены чугунные сифоны-ревизии, у которых имеется крышка, которая крепится гайками. В этом случае для устранения засора необходимо отвернуть гайки сифона-ревизии, снять крышку и прочистить трубу с помощью троса. После окончания прочистки нужно закрыть крышку сифона-ревизии и прокачать раковину вантузом.

При значительных засорах наряду с другими способами можно использовать химические средства. Существует множество таких средств, наиболее известными и проверенными из них являются «Крот» и «Крот-МЩ», которые содержат едкий натр. Банку с препаратом перед употреблением нужно слегка встряхнуть, потом 1—2 столовые ложки препарата засыпать канализационной сток и залить стаканом горячей воды, оставив всё это на несколько часов. После этого сток следует промыть большим количеством воды и прочистить канализацию тросом.

Доставка в регионы

Продажа, доставка сантехнического троса для прочистки канализации в регионы России и города: Абакан Анадырь Анапа Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воркута Воронеж Геленджик Грозный Екатеринбург Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кандалакша Канск Кемерово Киров Комсомольск Кострома Краснодар Красноярск Кудымкар Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магнитогорск Майкоп Махачкала Минводы Мирный Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Находка Нижневартовск Нижний Новгород Невинномысск Нижний Тагил Новокузнецк Новосибирск Норильск Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатск Псков Пятигорск Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Серов Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Туапсе Тула Тура Тында Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Череповец Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль.